Иконка файла

Возможно заражен VMProtect Software Protection Ultimate v3.0.9 2018-04-16

Нет прав для скачивания
VMProtect Software Protection
— одна из самых популярных
инструментов по защите программного обеспечения от анализа и взлома.


Идеального способа защиты программного обеспечения от несанкционированного использования и распространения не существует. Ни одна существующая система не обеспечит абсолютную защиту и не лишит потенциального взломщика самой возможности ее нейтрализации. Однако использование качественной и эффективной защиты может максимально усложнить процесс взлома программного продукта, более того, сделать взлом нецелесообразным с точки зрения потраченного на это времени и усилий. При создании защиты программного продукта могут преследоваться различные цели и решаться разнообразные задачи, однако основа любой схемы защиты — защита приложения от изучения, так как именно устойчивость к обратной инженерии определяет эффективность защиты в целом.
Что такое VMProtect?

Программа VMProtect относится к новому поколению средств защиты программного обеспечения. VMProtect поддерживает компиляторы Delphi, Borland C Builder, Visual C/C++, Visual Basic (native), Virtual Pascal, при этом VMProtect содержит встроенный дизассемблер, позволяющий работать с файлами форматов EXE, DLL, BPL, OCX, SYS и подключать MAP-файл, создаваемый компилятором, для быстрого выбора участков кода, которые следует защитить. Для автоматизации операций по защите приложения в VMProtect реализован встроенный скриптовый язык. Программа VMProtect обладает полной поддержкой всех 32/64-разрядных операционных систем семейства Windows: Windows 95/98/ME, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista.

Базовым принципом, на основе которого построен VMProtect, является обеспечение эффективной защиты кода приложения от изучения, так как именно максимальное усложнение понимания логики работы внутренних механизмов защиты приложения создает максимальные трудности при взломе программы. Основными методами защиты программного кода, применяемыми VMProtect, являются виртуализация, мутация и смешанный метод защиты, сочетающий мутацию кода приложения с его последующей виртуализацией.

Одним из достоинств реализации метода виртуализации в программе VMProtect является то, что виртуальная машина, на которой выполняются виртуализированные фрагменты кода, встраивается в результирующий код защищаемого приложения. Следовательно, для функционирования приложения, защищенного с помощью VMProtect, нет необходимости использовать какие-либо дополнительные библиотеки или модули. VMProtect позволяет использовать несколько отличных друг от друга виртуальных машин для защиты разных участков кода одного приложения, что еще больше усложняет процесс взлома защиты, так как взломщику будет необходимо анализировать архитектуру уже нескольких виртуальных машин.

Метод мутации кода приложения, реализованный в VMProtect, основан на обфускации, в процессе которой в код приложения добавляются «мусорные» команды, «мертвый» код, случайные условные переходы, выполняется мутация оригинальных команд, а также выполнение ряда операций переносится в стек.

Ключевым отличием программы VMProtect от других протекторов является то, что с ее помощью можно защитить различные участки кода разными методами: часть кода виртуализировать, часть обфусцировать, а для самых критичных участков применить смешанный метод защиты.

Еще одной уникальной возможностью программы VMProtect является включение в код приложения водяных знаков, позволяющих однозначно идентифицировать официального владельца взломанного экземпляра программы, а следовательно, принять к нему соответствующие меры.

Программа VMProtect доступна в 4 версиях:
  • Ultimate (имеет систему лицензирования);
  • Lite (облегченная версия);
  • Professional (базовая версия);
  • SenseLock Edition (возможна привязка кода к аппаратными ключами SenseLock).
1523864148219.png

1523864173084.png

1523864183804.png
Автор
antosha22rus
Скачивания
26
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок
Сверху Снизу